El origen de la familia la propiedad privada y el estado - Engels, Friedrich (Panamericana, 2013)
Esta obra, publicada en 1884, pretende visualizar de manera conjunta la evolución de las sociedades humanas mediante la comparación de algunas ideas expresadas pro Karl Marx en el Capítal, en las investigaciones de importantes sociólogos y etnólogos de la época, entre ellos el norteamericano L. H: Morgan.