Constructivismo práctico en el aula - Tovar González, Rafael Manuel (Máxico : Editorial Trillas, 2012)
Según el autor de este libro, la educación no solo debe consistir en enseñar a pensar y a producir, sino en enseñar a vivir, por ello expone de manera breve, clara y atractiva los modelos educativos. Está dirigido a los profesores de primaria, secundaria, niveles medio y superior, con el fin de auxiliarlos en la planeación de sus clases.
ÍNDICE DE CONTENIDO A. PRINCIPIOS QUE RIGEN EL PERFIL DE LOS MODELOS EDUCATIVOS ACTUALES B. LÍNEAS IDEOLÓGICAS QUE HAN INFLUIDO EN LOS MODELOS EDUCATIVOS ACTUALES C. LÍNEAS E INCONVENIENTES DE LOS MODELOS EDUCATIVOS BASADOS EN ESTOS CRITERIOS E. LA ANTROPOLOGÍA QUE ESTÁ EN LA BASE DE UN BUEN MODELO EDUCATIVO F. PRINCIPIOS QUE RIGEN UNA EDUCACIÓN EQUILIBRADA
ïncluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- PLANEAMIENTO