Psicología ambiental, calidad de vida y desarrollo sostenible - Zimmermann, Marcel (Colombia : Ecoe Ediciones, 2010)
Trata de analizar igualmente el estado de desarrollo de esta área de la psicología , la psicología ambiental - en américa Latina. Se trata de la gran actualidad, sólidamente fundamentado en la investigación científica y con una gran relevancia social. Recomendado a psicólogos, estudiantes de psicología, ecólogos, científicos sociales, funcionarios encargados de planeación nacional y a todas las personas interesadas en las relaciones entre el ser humano y su ambiente físico y social.
TABLA DE CONTENIDO--CAPÍTULO 1. Perspectivas de la psicología ambiental--CAPÍTULO 2. Los paradigmas psicosociales de la PA--CAPÍTULO 3. Fundamentos de la psicología ambiental comunitaria--CAPÍTULO 4. Intervenciones y aplicaciones--CAPÍTULO 5. Relevancia social de la psicología ambiental ante el reto ecológico planteado por las grandes cumbres mundiales sobre el desarrollo sostenible
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA AMBIENTAL -- ASPECTOS SOCIALES; PSICOLOGÍA AMBIENTAL -- CALIDAD DE VIDA; ECOLOGÍA HUMANA; CRECIMIENTO SOSTENIBLE -- ASPECTOS AMBIENTALES; ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO - ASPECTOS AMBIENTALES