Sistema de información : Herramientas prácticas para la gestión empresarial - Gómez Vieites, Álvaro; Suárez Rey, Carlos (México : Alfaomega, 2012)
En este libro se detalla como las TIC pueden contribuir a la mejora en las empresas y otras organizaciones, analizando las principales aplicaciones que permiten gestionar la información y el conocimiento, e incidiendo en cuáles son los factores clave a tener presentes para su correcta implantación. Se trata de una obra que aborda las tecnologías de la información y la comunicación desde una perspectiva empresarial, centrándose más en la aplicación que en la tecnología en si misma. Incorpora además respecto a las anteriores, completando los contenidos tanto a nivel conceptual, como en las herramientas prácticas que se presentan a lo largo de la obra.
ÍNDICE---CAPÍTULO 1 . LOS SISTEMAS Y TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN EN LA EMPRESA---Características de un sistema de información---Estructura del sistema de información---CAPÍTULO 2: SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN (ERP)---La necesidad de un software de gestión integral---Análisis económico--- Seguimiento del proyecto de implantación----La empresa interconectada y los sistemas de información Interorganizacionales--CAPÍTULO 3: SISTEMAS INFORMACIÓN DE MARKETING Y APLICACIONES CRM--- Marketing en la nueva economía----Sistemas de información de marketing---Modelo del sistema de información de marketing---Aplicaciones CRM---CAPÍTULO 4. HERRAMIENTAS DE BUSINESS INTELLIGENCE Y SISTEMAS DE APOYO A LA TOMA DE DECISIONES---Revisión de los sistemas de información en la empresa---Herramientas de Business Inteligencie---Sistema data Warehousing---Análisis multidimensional (ILAP)---Herramientas de Data Mining y otros temas más---CAPÍTULO 5. WEBSITE CORPORATIVO, COMERCIO ELECTRÓNICO Y PRESENCIA EN REDES SOCIALES---Aplicaciones de Internet a nivel empresarial---El Web site Corporativo---Características del comercio electrónico---Catálogos electrónicos de productos en Internet---Impacto del comercio electrónico en los consumidores y otros temas y capítulos más.
Incluye índice alfabético
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN; INTERNET; SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN; COMERCIO ELECTRÓNICO