Los diversos aspectos teóricos y prácticos que involucra la pregunta ¿Cómo investigar en educación ? se presentan en este libro pensando para orientar procesos de investigación que promueven la transformación de la escuela - De Zubiría S., Julián; Ramírez G., Alberto (Colombia : Magisterio Editorial, 2011)
El libro expone los principios y fundamentos teóricos de la ciencia y la investigación, entendiendo que existen niveles y jerarquias en las ciencias, así como diversas maneras de caracterizar y abordar una pregunta de investigación.
Contenido Prólogo Primera parte: enfoque teórico La ciencia ¿Qué es la ciencia? Los orígenes de la ciencia Los límites de la ciencia Clasificación de las ciencias Percepción y representación Niveles jerárquicos en las ciencias El método científico Metodología de la investigación científica Método Técnica Clases de investigación
Contiene contenido
bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN; EDUCACIÓN - INVESTIGACIÓN