La racionalidad de la acción en la evaluación : un análisis crítico desde la teoría de la acción comunicativa - Franco G., Nohora Cecilia; Ochoa R., Luis Francisco (Bogotá : Magisterio, 2011)
Aborda desde una metodología inspirada en la teoría misma propuesta por Habermas (TAC), a la cual se le ha llamado ¨hermenéutica-crítica¨.
Capítulo 1. La evaluación educativa Capítulo 2. Problemática de la compresión en las ciencias sociales Capítulo 3. la racionalidad de la acción de la evaluación Capítulo 4. La pragmática del lenguaje Capítulo 5. Racionalidad de la acción en Tyler, Buitrago y Stufflebean
Incluye conclusiones, recomendaciones
Incluye anexo, ohjecciones teóricas al pensamiento de habernas
Incluye bibliografía
Keywords: FILOSOFÍA DE LA EDUCACIÓN; EVALUACION EDUCATIVA