Currículo y plan de estudios : estructura y planeamiento - Iafrancesco V., Giovanni M. (Escuela Transformadora, 2004)
propone una nueva concepción y práctica curricular, revisa las nuevas tendencias cuniculares, propone el currículo integral e interdisciplinario y contextualiza las tendencias culturales de los centros educativos en sus propuestas curriculares. También propone diseños para el desarrollo curricular, procesos de planeamiento y formas para estructurar la gestión curricular y el plan de estudios y se propone una alternativa para evaluar el papel del currículo en la transformación de los centros educativos