Filosofía de la educación - Moore, T. W.; Cabrer Ramos, Francisco (México : Trillas, 2006)
El autor delimita la relación de ambas disciplinas con la teoría y la práctica educativas; discute la naturaleza del conocimiento y su vínculo con el currículum; y analiza la relación entre religión, ética y educación. Así mismo, bosqueja el entorno social de la educación y estudia la igualdad, la libertad y la democracia en la misma, entre otros temas de interés que serán de utilidad para maestros y estudiosos de la filosofía.
ÍNDICE DE CONTENIDO CAP. 1. FILOSOFÍA Y FILOSOFÍA DE LA EDUCACIÓN CAP. 2. TEORÍA GENERAL DE LA EDUCACIÓN CAP. 3. EL CONOCIMIENTO Y EL CURRÍCULUM CAP. 4. ENSEÑANZA Y EDUCACIÓN CAP. 5. EDUCACIÓN, MORAL Y RELIGIÓN CAP. 6. FILOSOFÍA SOCIAL DE LA EDUCACIÓN
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- FILOSOFÍA; FILOSOFÍA DE LA EDUCACIÓN; SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN