El desarrollo narrativo en niños : Una propuesta práctica para la evaluación y la intervención en niños con trastornos del lenguaje - Pavez Guzmán, María Mercedes; Coloma Tirapegui, Carmen Julia; Maggiolo Landaeta, Mariangela (Barcelona, España : ArsMedica, 2010)
El desarrollo narrativo en un tema interesante y complejo que requiere conocer de forma previa algunas nociones básicas acerca del discurso y sus características.
Indice 1. El discurso narrativo El discurso: concepto y aspectos básicos El discurso narrativo: concepto, tipos, relevancia y características más otros... 2. El desarrollo narrativo en niños Estadios del desarrollo narrativo: adaptación de la propuesta de applebee El desarrollo narrativo en niños hablantes del español El desarrollo narrativo en niños con trastornos en el desarrollo del lenguaje mas otros... 3. Evaluación del discurso narrativo Evaluación de guiones Evaluación de la producción de narraciones Evaluación de la comprensión de narraciones más otros... 4. Un plan para la estimulación del desarrollo narrativo Aspectos generales sobre la intervención narrativa Investigaciones preliminares o primeras preguntas fundamentos organización y estructura del plan para la estimulación más otros... 3. Evaluación del discurso narrativo 4. Un plan para la estimulación del desarrollo narrativo
Incluye índice, corrección de las autoevaluaciones, bibliografía, índice alfabético de materias
Keywords: TRASTORNOS DEL LENGUAJE; DESARROLLO INFANTIL; LENGUAJE