Donde brilla el amor : Escritos y poesías - Picado González, Lamberto El Padre Lamberto Picado González, nació en Encinas de Esguevas, un pequeño pueblo de Valladolid, España, el 17 de septiembre de 1936. (Panamá : Pixarprint S. A., 2004)
Dichosos aquellos que a través de este libro tendrán la oportunidad de asomarse a la inmensa humanidad que palpita debajo del ropaje religioso del Padre Lamberto Picado. Al ir pasando sus páginas comprenderán que nada impide que, como luciérnaga gigante e inextinguible, el verdadero amor tenga en nosotros un brillo permanente.
A MIS HERMANOS RELIGIOSOS Y RELIGIOSAS ¿Monjas en 1969? El veraneo del Papa El Papa de de los Santos No sólo comer es importante Los regalos del Papa equipado para morir El Caballo y el Caballero Una sola bandera : ¡La del amor...! Un hombre para nuestra historia Sobre la virginidad y la ternura De Sacerdote a Sacerdote A MIS LECTORES El reloj, el cura, y los novios Se venden pueblos Respuesta a una carta El gozo de llegar a cien Nos sentimos muy bien El Circo y las niñas Cuando un pueblo comparte La muerte y sus alrededores ¡Oh, los viejos, qué lata! Fue hace diez años Los pecados de los brasileros Llanto por la naturaleza San Cristóbal y los transportistas si yo fuera ¿Y esto, para que sirve? La niña y la abuela Monaguillos, la pequeña corte del Párroco Teresa de Lisieux da la vuelta a España La sonrisa, la mejor medicina ¿De qué equipo es Dios? Me gusta recibir cartas Cuando se muere un gorila Matrimonios en Baratillo Una mujer de todas las mañanas Llevar un tatuaje De buena música y buen apetito Cuando una mujer se valora El peligro de jugar con fieras ¿Cómo se hace un ángel...? Le cuesta un riñón Quien a hierro mata, a hierro muere Carta abierta a Marcos Manjarrez La polémica de un beso Jesucristo en la cola CRÓNICAS A MIS HERMANOS SACERDOTES Cuando se muere un Obispo El hombre que no sabía pecar Adiós, Monseñor Zuluaga José Enrique García, cmf. ¡Diácono! Una Fe, un Ideal, un Catecismo POESÍAS A MIS HERMANOS SACERDOTES ¡Oh, Papel de Chocolate! ¿Vivo o muerto? ¿Por qué, Señor, le mataron? Pedro, "el Bueno" Bastón y Madero El Pentecostés de Jorge Monseñor Carlos María Ariz Cincuenta Años para Dios A LA MADRE A las madres en su día Nada más bello que este nombre: Madre A LA MUJER La oración de Katia Ella era azul A LA PATRIA Así yo quiero a mi patria Poesía intitulada, a la Patria en tiempos de crisis A MI FAMILIA Vuestro amor no tiene tiempo AL ENCUENTRO MATRIMONIAL A la niña quinceañera del Encuentro Encontrarse Cuando se dice adiós A LA NAVIDAD Jesús te envía este mensaje
Padre Lamberto Picado
Keywords: POESÍAS; LITERATURA RELIGIOSA