Este año llegaron tarde las mariposas - Noriega de Jurado, Jilma (Panamá : Poligráfica, 1987)
La introducción al libro es más que una emocionada dedicatoria colmada de ternura por ese hijo de su hijo que está por llegar y de quien sólo conocer su corazón; es un mensaje que reclama para las nuevas generaciones.
Prólogo El mundo que vamos a ofrecer Ecología, tema de actualidad El peligro de los "Sprays" Cuando deje de existir el hombre no habrá sonrisas de niños en el mundo ¿Qué se han hecho nuestros ríos Agua Peligros que ya amenazan al panameño Hacedores que ya amenazan al panameño El ruido, peligroso contaminante "Despúes de todo, quizás seamos hermanos.
Keywords: MEDIO AMBIENTE; DEFORESTACIÓN; MARIPOSA