Nacionalidad y educación - Godoy P., Pedro (Colección Bicentenario)
Este texto se propone desentrañar los nexos entre la nacionalidad y educación. l autor la visualiza en dimensión latinoamericana, generando resistencia. Además de enseñar que la nación no es el Estado, ni el país y tampoco la patria, sino un hecho sociológico que supone una comunidad de sangre y de cultura.