Tuning América Latina. Educación superior en América Latina : reflexiones y perspectivas en matemáticas - Arroyo Paniagua, María José; Canales García, Pedro; Terezinha Zanol Sauer, Laurete; Valiño Alonso, Baldomero; Subía Cepeda, Nelson; Sander, Wolfgang; Rodríguez Mahuad, Jorge Humberto; Pomareda Rodríguez, Rolando; Ortiz Gutiérrez, Josué; Montilla Montilla, Orestes; Jiménez Zamora, María Teresa; Hernández Suárez, Carlos Moisés; et al. (Bilbao : Universidad de Deusto, 2013)
Es importante para situar al lector del presente trabajo comenzar dando algunas definiciones de Tuning. En primer lugar, podemos afirmar que Tuning es una red de comunidades de aprendizaje.
Indice Tuning : pasado, presente y futuro. Una introducción 1. Breve descripción del Área de matemáticas 2. Meta-perfil del Área de Matemáticas 3. Escenarios de futuro para el Área de Matemáticas y la profesión. 4. Apreciaciones sobre el volumen de trabajo de los estudiantes. 5. Estrategias de enseñanza, aprendizaje y evaluación de la competencias específica.
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; ENSEÑANZA - APRENDIZAJE - MATEMÁTICAS