Tuning América Latina. Educacíón superior en América Latina : reflexiones y perspectivas en geología - Soto Espinosa, Iván; Abud, Jorge; Moura, Cándido; Navarrete, Edison; Mendoza, Nilda; Gutiérrez, Edgar; Fernández, Jimmy; Etcheverry, Ricardo; Espinoza, Elisabeth; Prado Bacellar, Luis de Almeida (España : Publicaciones de la Universidad de Deusto, 2013)
Tunning está construido sobre cada persona que forma parte de esa comunidad y comparte ideas, iniciativas y dudas. Es global porque ha seguido un camino de planteamiento de estándares mundiales, pero al mismo tiempo es local y regional, respetando las particularidades y demandas de cada contexto.
Índice Tuning: pasado, presente y futuro. Una introducción 1. Mapa del Área de Geología 2. Competencias genéricas y específicas 3. Meta-perfil 4. Medida de la carga de trabajo del estudiante y Sistema de Crédito Latinoamericano (CLAR) 5. Estrategias de enseñanza-aprendizaje en Geología 6. Escenarios futuros 7. Lista de contactos
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; ENSEÑANZA - APRENDIZAJE -GEOLOGÍA