Tuning Améria Latina. Educación superior en América Latina : reflexiones y perspectivas en educación - Montaño López, Ana María (Universidad de Deusto, 2013)
Es importante para situar al lector del presente trabajo comenzar dando algunas definiciones de Tuning. En primer lugar, podemos afirmar que Tuning es una red de comunidades de aprendizaje. Tuning puede ser entendido como una red de comunidades de académicos y estudiantes interconectadas, que reflexiona, debate, elabora instrumentos y comparte resultados.