Tuning Améria Latina. Educación superior en América Latina : reflexiones y perspectivas en educación - Montaño López, Ana María; Abad, Fernando; Walker, Horacio; Talamás, Yvette; Ovelar, María Josefina; Ortega, Mabel; Noé, René; Miranda, Francisco; Huerta, Domingo; Glower, Ana María; Genet, Alejandro; Gamarra, Magdalena; et al. (Bilbao : Universidad de Deusto, 2013)
Es importante para situar al lector del presente trabajo comenzar dando algunas definiciones de Tuning. En primer lugar, podemos afirmar que Tuning es una red de comunidades de aprendizaje. Tuning puede ser entendido como una red de comunidades de académicos y estudiantes interconectadas, que reflexiona, debate, elabora instrumentos y comparte resultados.
Índice Tuning : pasado, presente y futuro. Una introducción 1. Características del grupó de educación. 2. Meta-perfil del Área de educación. 3. Estrategias de enseñanza, aprendizaje y evaluación de las competencias. 4. Aproximaciones sobre el volumen de trabajo de lso estudiantes desde la perspectiva del Área de Educación. 5. Escenarios de futuro para el Área de Educacíón. 6. Conclusiones 7. Lista de contactos
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; ENSEÑANZA - APRENDIZAJE - EDUCACIÓN