Bases de la documentación lingüística - Haviland, John B.; Gippert, Jost; Himmelmann, Nikolaus P.; Mosel, Ulrike; Haviland, John B.; Haviland, John B.; Flores Farfán, José Antonio (México D. F. : Instituto Nacional de Lenguas Indígenas, 2007)
Este volumen presenta introducción a profundidad los aspectos más destacados de la documentación lingüística, que incluyen concienzudas revisiones de cuestiones éticas del trabajo de campo y del procesamiento de los datos, aportando directrices para la anotación y desarrollo de acervos digitales de corpora en formatos multimedia destacando las posibilidades de construcción y mantenimiento de un archivo lingüístico.
ÍNDICE--Capítulo 1. La documentación lingüística: ¿qué es y para qué sirve?--Capítulo 2. Ética y aspectos prácticos del trabajo de campo cooperativo--Capítulo 3. El trabajo de campo y el trabajo lingüístico de campo--Capítulo 4. Los datos y la documentación lingüística--Capítulo 5. La etnografía del lenguaje y de la documentación lingüística-- Capítulo 6. La documentación del conocimiento léxico-- Capítulo 7. La prosodia en la documentación lingüística-- Capítulo 8. La etnografía en la documentación lingüística-- Capítulo 9. La anotación lingüística -- Capítulo 10. Los desafíos de la segmentación del habla-- |1 y otros 5 capítulos más...
Incluye bibliografía
Keywords: LINGÜÍSTICA -- DOCUMENTACIÓN; LINGÜÍSTICA -- GRAMÁTICA