Estado Mundial de la Infancia 2013 : niñas y niños con discapacidad - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (New York : UNICEF, 2013)
Los informes como este generalmente comienzan con una estadísticas para poner de relieve un problemas. Las niñas y los niños a quienes se dedica esta edición del Estado Mundial de la infacia no son un problema.
Contenido Capítulo 1. De la exclusión a la inclusión Las cifras Un marco para la acción Capítulo 2. Las bases de la inclusión Un cambio en las actitudes Se trata de la capacidad Apoyar a los niños y niñas y a sus famiiares Rehabilitación basada en la comunidad Tecnología de apoyo Diseño universal Capítulo 3 Una base sólida Salud incluyente Inmunización Nutrición Agua, saneamiento e higiene Salud sexual y de la reproducción y VIH/Sida Detección e intervención oportunas Educación incluyente Empezar pronto Trabajar con los maestros Incorporar a los progenitores, las comunidades y los niños y niñas Esfereras de responsabilidad Capítulo 4. Elementos esenciales de la protección Malos tratos y violencia Instituciones y atención deficiente Justicia incluyente Capítulo 5. Respuesta humanitaria Capítulo 6 Medir la discapacidad infantil Capítulo 7 Un programa de acción
Keywords: DISCAPÁCIDA; INFANCIA; NIÑOS