Módulo de derechos indígenas : Manual del participante - Luján, Soraya (La Paz, Bolivia : Fondo para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas de América Latina y El Caribe, 2005)
El contenido de este módulo está estructurado en forma pedagógica de manera que invita a los participantes a pensar, reflexionar y profundizar los temas planteados. - Establece una relación comparativa entre los derechos humanos, derechos de los pueblos indígenas y el derecho indígena.
TABLAS DE CONTENIDOS UNIDAD 1. QUIÉNES SOMOS Lección 1. Las culturas indígenas Lección 2. La economía comunitaria Lección 3. Los derechos indígenas. Usos y costumbres UNIDAD 2. CÓMO NOS PERCIBE EL DERECHO ESTATAL Lección 1. Derechos individuales y colectivos Lección 2. El emergente modelo multicultural latinoamericano Lección 3. Temas claves: territorio, recursos, autodeterminación, etc. UNIDAD 3. CÓMO NOS ORGANIZAMOS Y PARTICIPAMOS Lección 1. Resistencia y organización de los PL Lección 2. PL y sistema político: límites y perspectivas
Incluye glosario
Incluye bibliografías
Keywords: INDÍGENAS -- AMÉRICA LATINA -- DERECHOS INDÍGENAS; AMÉRICA DEL SUR -- POLÍTICAS PÚBLICAS -- REGIÓN ANDINA; PUEBLOS INDÍGENAS -- DERECHOS -- COSTUMBRES