¿Qué está pasando con los derechos de los pueblos indígenas? : Estudio sobre buenas prácticas, obstáculos y desafíos en la implementación de las recomendaciones del Relator Especial para los Derechos Humanos y las Libertades Fundamentales de los Indígenas, del Comité de Derechos del Niño y del Comité para la Eliminación de la Discriminación contra la Mujer, respecto de los pueblos indígenas en Bolivia, Ecuador y Perú - Cunninghan K., Myrna; Mairena A., Dennis; López, Mariana; Choque, María Eugenia; Reategui, Juan; Sarango, Luis Fernando (Managua : OACNUDH, UNICEF, UNIFEM., 2008)
Este documento incluye un análisis de las capacidades técnicas, legales e institucionales de los organismos estatales y gubernamentales encargados de garantizar el ejercicio de los derechos de los pueblos indígenas.
CONTENIDO 1. LOS DERECHOS HUMANOS Y LOS DERECHOS DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS 2. EL RELATOR ESPECIAL PARA LOS DERECHOS HUMANOS Y LAS LIBERTADES FUNDAMENTALES DE LOS INDÍGENAS, LA CEDAW Y LA CDN 3. CONTEXTO GENERAL DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS EN BOLIVIA, ECUADOR Y PERÚ 4. PRINCIPALES AVANCES Y OBSTÁCULOS EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LAS RECOMENDACIONES DEL RELATOR ESPECIAL PARA LOS DERECHOS HUMANOS Y LAS LIBERTADES FUNDAMENTALES DE LOS INDÍGENAS, EL CEDAW Y EL CDN EN BOLIVIA, ECUADOR Y PERÚ 5. BUENAS PRÁCTICAS LECCIONES APRENDIDAS Y CONCLUSIONES SOBRE LA IMPLEMENTACIONES DE LAS RECOMENDACIONES DEL RELATOR ESPECIAL SOBRE LA SITUACIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS Y LAS LIBERTADES FUNDAMENTALES DE LOS INDÍGENAS, EL CEDAW Y EL CDN 6. GUÍA PRÁCTICA: PROPUESTA DE DIVULGACIÓN Y SEGUIMIENTO DE LAS RECOMENDACIONES DEL RELATOR ESPECIAL, EL DECAW Y EL CDN
"Las opiniones expresadas en este documento son de exlusiva responsabilidad de sus autores y no coresponden necesariamente a las de OACNUDH, UNIFEM y UNICEF."
Incluye bibliografía
Keywords: ÍNDIGENAS DE BOLÍVIA -- CONDICIONES SOCIALES; INDÍGENAS -- CONDICIONES SOCIALES -- ECUADOR; DERECHOS DEL NIÑO; MUJER -- DISCRIMINACIÓN; SITUACIÓN JURÍDICA