Cuando el río suena - Roldán, Gustavo (Buenos Aires : Grupo editorial Norma, 2006)
El río es una metáfora del tiempo, de lo que se va y regresa continuamente. Junto al río los animales conversan, recuer- dan e imaginan el futuro. El problema es que ésta parece ser una conversación sin pies ni cabeza que no los llevará a ningún lugar. Pero "cuando el río suena" hay que sa- berlo interpretar. Hay que unir los cabos sueltos de los recuerdos para prever lo que va a pasar.
Keywords: NARRATIVA INFANTIL -- ARGENTINA; RÍO