El divorcio de mamá y papá oso - Spelman, Cornelia; Parkinson, Kathy; Puerta, Cristina (Barcelona : Grupo Editorial Norma, 2006)
Dina es una osita cuyos padres se divorcian. Ella está muy triste, pero con la ayuda de sus padres, poco a poco comprende que su vida no tiene por qué cambiar radicalmente. Siempre que pueda disfrutar de la compañía de ambos y que sus hábitos y actividades no se alteren demasiado, Dina podrá seguir siendo una osita feliz. Este cuento enseña tanto a los padres como a los niños a sobrellevar la difícil situación del divorcio. La autora propone que en la medida en que la vida del niño sea lo más parecida posible a lo que era antes del divorcio de los padres, éste podrá encontrar bienestar.
Keywords: CUENTOS INFANTILES -ESTADOUNIDENSES; DIVORCIO - CUENTOS INFANTILES; OSOS -- CUENTO INFANTIL; NIÑOS - CUENTOS INFANTILES; EMOCIONES - CUENTOS INFANTILES -- Lembs