El barbero y el coronel - Machado, Ana María (Editora Geminis, 2007)
El coronel quiere que el barbero le diga cuántas cabellos tiene en la cabeza. Ante esta imposible tarea, el barbero recurre a su ingenio y demuestra que la inteligencia es mejor que la fuerza y que nada tiene que temer quien está seguro de sí mismo.