Metodología de la investigación - Pimienta Prieto, Julio Herminio; Orden Hoz, Arturo de la (México : Pearson Educación, 2012)
Metodología de la investigación motiva a los jóvenes a vincular los conceptos teóricos de la investigación científica con el reconocimiento de los problemas que les rodean. Además, los autores han hecho énfasis en propiciar el trabajo colaborativo: en numerosas oportunidades se invita a la participación conjunta, al cuestionamiento y la autoevaluación respetuosas. Lo anterior contribuye a desarrollar en los estudiantes competencias que los incentiven a identificar los problemas del entorno y proponer soluciones creativas.
Contenido: Bloque 1: Comprende la importancia de la investigación científica y su impacto social Bloque 2: Interpreta el estudio del conocimiento y sus tipos Bloque 3: Analiza la utilidad y las características de la metodología de la investigación Bloque 4: Comprende el modelo de investigación cuantitativa y culaitativa Bloque 5: Diseña una metodología de investigación otros temas....
"Bachillerato"
Keywords: INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA; INVESTIGACIÓN SOCIAL; METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN