Visibilidad e invisibilidad de las culturas de los pueblos indígenas, estereotipos y posible racismo en los libros de textos escolares - De Dios Simón, Juan (UNICEF / eibamaz, 2008)
Este estudio encargado por la Coordinación Ejecutiva Regional de EIBAMAZ, es una contribucción para promover el respeto y el ejercicio de los derechos humanos de la niñez indígena de Bolivia, Ecuador y Perú. Aporta datos procesado e interpretados, hallazgo, tendencia y recomendaciones que buscan reducir estereotipos y exclusiones en las imágenes utilizadas y eliminar las falsas ideologías de superioridad en los discursos.