Visibilidad e invisibilidad de las culturas de los pueblos indígenas, estereotipos y posible racismo en los libros de textos escolares - De Dios Simón, Juan (Perú : UNICEF / eibamaz, 2008)
Este estudio encargado por la Coordinación Ejecutiva Regional de EIBAMAZ, es una contribucción para promover el respeto y el ejercicio de los derechos humanos de la niñez indígena de Bolivia, Ecuador y Perú. Aporta datos procesado e interpretados, hallazgo, tendencia y recomendaciones que buscan reducir estereotipos y exclusiones en las imágenes utilizadas y eliminar las falsas ideologías de superioridad en los discursos.
Indice 1. Marco teorico referencial 2. Análisis de lso currículos que sustentan los stextos escoalres en Ecuador, Perú y Bolivia. 3. Análisis cualitativo de los libros de texto por país 4. Análisis comparativo de los reasultados del análisis de los currículos y libros de texto de los tres países. 5. Conclusiones
Contiene Bibliografía
Keywords: CURRÍCULOS; RACISMO; LITERATURA; PUEBLOS ÍNDIGENAS - CULTURA; CURRÍCULOS - PUEBLOS INDÍGENAS