Acceso, permanencia y egreso en la universidad de colectivos vulnerables en la latinoamerica : Indígenas 2 - Barrales Villegas ( Coordinadora); Villalobos López, Marilú; Gairín Sallán, Joaquín; Suárez, Cecilia Inés; Arece González, Consuelo; Molina Yuncosa, Nuby; Contreras Chacón, Azael
El acceso y permanencia en la universidad no ofrece, hoy por hoy, las mismas oportunidades a todas las ciudadanos que están en condiciones de realizar estudios superiores. Razones económicas, culturales, sociales o de género castigan de una manera significativa a determinados colectivos, que ven maermadas sus posibilidades de realización y de promoción personal y social.
índice 1. Aproximación al colectivo 1.1 Delimitación del colectivo vulnerable 1.2 ¿Porqué los indígenas son considerados un grupo vulnerables 1.3 Características del colectivo 1.4 La propuesta de intervención 1.5 Consideraciones sobre su aplicación 1.6 Referencias 2. Estrategias para la intervención 2.1 Introducción 2.2 Plan de sensibilización 2.3 Plan de acción tutorial 2.4 Convivencia y desarrollo social 2.5 Plan de desarrollo de habilidades comunicativas 2.6 Asociacionismo 2.7 Ayudas financiera, préstamos y becas 2.8 Ayudas financieras, préstamos y becas 2.9 Oferta de cursos de perfeccionamiento intercultural indígena.
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; INDIGENAS