Acceso, permanencia y egreso en la universidad de colectivos vulnerables en latinoamerica: Discapacitados 4 - Palmeiros y Ávila, Guadalupe (Universidad Juárez Autonoma de Tabasco, 2013)
El acceso y permanencia en la universidad no ofrece, hoy por hoy, las mismas oportunidades a todos los ciudadanos que están en condiciones de realizar estudios superiores. Razones económias, culturales sociales o de género castigan de una manera significativa a determinados colectivos, que ven mermadas sus posibilidades de realización.