Historia de la teoría económica y de su método - Ekelund , Jr., Robert B.; Hébert, Robert F. (México : McGraw-Hill, 2005)
Este libro integra las principales cuestiones metodológicas y los modos más importantes de plantear el análisis, con su visión histórica sobre la teoría económica y su método del conjunto de contribuciones particulares. Asimismo, explora las consecuencias más amplias de la teoría derivadas de la aplicación de la política económica y social.
CONTENIDO--PARTE PRIMERA. Introducción y orígenes--1. La economía y su historia--2. Pensamiento económico antiguo y medieval--3. El mercantilismo y el nacimiento del capitalismo---y otro capítulo más---PARTE SEGUNDA. El período clásico--El período clásico---5. Adams Smith: constructor de un sistema---6. El análisis económico clásico (I) utilidad, población y dinero--y otros 3 capítulos más---PARTE TERCERA. Reacciones y alternativas a la teoría clásica en el siglo XIX---10. Socialistas e historicistas--11. Karl Marx y el "socialismo científico"--- y otras 2 partes más
Contenido índice de autores
Contenido índice materias
Keywords: ECONOMÍA; TEORÍA ECONOMICA; MERCANTILISMO