Debido proceso y justicia penal garantista para la adolescencia. Ley 40/99 Del Régimen Especial de Responsabilidad Penal para la Adolescencia (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2003)
Con el curso se desarrolla el tercer módulo del primer curso para la formación de aspirantes a Jueces, Defensores y Fiscales de adolescentes, que al igual que los dos módulos desarrollados previamente, fue recomendado en el informe de Consultoria presentado en la primera fase del Proyecto.