Psicopatología forense : comportamiento humano y tribunales de justicia - García López, Eric Doctor en psicología clínica, legal y forense (Colombia : El Manual Moderno, 2014)
El libro incorpora muchos de los recientes descubrimientos al respecto: empatía, neuronas espejo y anatomía cerebral, aplicándolos tanto a delincuentes como a víctimas del delito. Se adentra por los vericuetos de los derechos humanos, del papel de los indígenas en las democracias modernas y hasta de las epidemiologías. Citando a investigadores, juristas, psicólogos, neurólogos y forenses de muchísimas instituciones de distintos países, abunda en el estudio de los trastornos mentales y emocionales y en las conductas de personas vinculadas a procesos legales, por medio de entrevistas, observaciones y pruebas psicológicas.
CONTENIDO: I PSICOPATOLOGÍA FORENSE 1. Psicopatología Forense, ¿para qué? 2. Psicología Jurídica en América Latina 3. Notas históricas acerca de la Psicopatología Forense en el Porfiriato 4. La exploración psicopatológica en psicología forense: integración en el informe pericial 5. El fenómeno de la Alienación Parental: Recorrido histórico, implicaciones clínicas y repercusiones forenses y otros más
Incluye índice analítico
Referencias bibliográficas al final de cada capítulo
Keywords: PSICOLOGÍA FORENSE; PSICOPATOLOGÍA FORENSE