Estudio introductorio de las adicciones - Instituto para la Atención y Prevención de las Adiciones en la ciudad de México (IAPA) (México : IAPA, 2013)
La información que se presenta en este curso esta basada en los resultados de diversas investigaciones de las presentan indicadores relacionados con el consumo de sustancias psicoactivas.
Índice Presentación Introducción 1. Panorama epidemiológico del consumo de sustancias psicoactivas en la ciudad de México 1.1 Últimas cifras en investigaciones 1. 1.2 Alcohol 1.1.3 Tabaco 1.2 Consumo en la Ciudad de México 2. Consecuencias sociales económicas y legales del consumo en la Ciudad de México 2.1 Consecuencias sociales 2.2 Consecuencias Económicas 2.3 Consecuencias legales 3. Conceptos básicos en materia de adicciones 3.1 Enfermedad 3.2 Droga 3.3 Intoxicación 3.4 Proceso de adicción 3.5 Craving
Keywords: SALUD PÚBLICA; ADICCIONES; ABUSO DE DROGAS; INTOXICACIÓN; DETECCIÓN TEMPRANA DE DROGAS