Investigación. Influencia causal del conocimiento fonológico en el aprendizaje inicial de la lectoescritura= Causal influence of phonological awareness on initial hearning of reading-writing - Ramos Sánchez, José Luis (Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2004)
En este artículo presentamos los resultados obtenidos de una investigación cuasi experimental en la que intentamos comprobar si entr el conocimiento fonológico y el aprendizaje inicial de la lectoescritura existe una relación causal. Para demostrado se utilizan dos nuestras de 36 alumnos y alumnos de Educación Infantil y se controlan algunas variables extrañas relevantes.