Investigación. Influencia causal del conocimiento fonológico en el aprendizaje inicial de la lectoescritura= Causal influence of phonological awareness on initial hearning of reading-writing - Ramos Sánchez, José Luis (España : Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2004)
En este artículo presentamos los resultados obtenidos de una investigación cuasi experimental en la que intentamos comprobar si entr el conocimiento fonológico y el aprendizaje inicial de la lectoescritura existe una relación causal. Para demostrado se utilizan dos nuestras de 36 alumnos y alumnos de Educación Infantil y se controlan algunas variables extrañas relevantes.
INDICE Resumen Palabras claves Abstract Introducción Método Muestra Variables Instrumentos Procedimiento Diseño Resultado Conclusiones y discusión Bibliografía Anexo: identificación de variables extañas e instrumentos para su evaluación.
Keywords: LECTOESCRITURA; FONOLOGÍA - LECTOESCRITURA