Educación intercultural bilingue en Argentina : Sistematización de experiencias - Cipolloni, Osvaldo G.; Bertonazzi, Dora; Mérega, María; Novaro, Gabriela (Buenos Aires : Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología, 2004)
El presente libro, en el cual convergen 107 experiencias educativas que se proponen abordar la diversidad linguistica y cultural en poblaciones aborígenes de nuestro país y migrantes de países limitrofes. La difusión de estos trabajos se realiza con la intención de compartir la experiencia que docentes, escuela y comunidades
Introducción Experiencias seleccionadas en Educación Intercultural Bilingue. Región Noroeste Jujuy * Rescatando mañas, relatos y cuentos de la zona. Elvira Delia Chorolque. *Conociendo la historia de mi pueblo, hermanados por un misma cultura. Inés Yolanda Apaza Salta * Rompiendo el silencio. Facundo Alberto Yugra, Maffelina del Valle Aylan, Antonia Apaza. Salta * Rompiendo el silencio. Facundo Alberto Yugra, margelina del Valle Aylan, Antonia Linares de Cruz. * Una mirada a la experiencia de formación del auxiliar docente bilingue. Alejandro Rolando Aranda, Fernado Gregorio Ovando, profesores, MEMAs y miembros de la comunidad educativa. San Juan * Los huarpes de hoy. Rodolfo Medina * Tucumán *Autorías de la palabra y del pensamiento infantil. María isabel Requejo, María Stella Taboada Región Noreste Chaco * Bachillerato deAdultos Bilingue Intercultural con salida laboral de gestión mixta. Consejo Qompi en defensa de la EBI. Asociación Civil Cjhe eguera. * Siete años más tarde. Mónica Zidarich.. * Experiencia de Educación Bilingue Intercultural en el Nivel Inicial Lorenza Miranda * Experiencia de Educación Bingue Intercultural en el Nivel inicial:Lorenza Miranda.
Keywords: EDUCACIÓN; EDUCACIÓN INTERCULTURAL