Manual de investigación intercultural - Ramírez, Angel (Paraguay : San Luisw, 2010)
La fundamentación de este Manual se sosteine en el siguiente principio" La sabiduría es una visión global de la realidad que tiene influencia en al vida cotidiana. No todo hombre letrado es necesariamente sabio. Muchos sabios lo son por su experiencia humana, por la sitematización mental de los conocimientos cotidalnos que vienen dle conglomerado social o una cultura.
Contenido Introducción La interculturalidad La cosmovisión Conocimientos La interculturalidad científica en la práctica Temas a investigar Trabajo colectivo sobre la cosmovisióm de los peublos indígenas del Paraguay El diseño de una investigación intercultural Levantamiento de la información Elaboración del informe de investigación Lista de las investigaciones realizadas durante la primera fase Bibliografía
Contiene bibliografía
Keywords: CULTURA; INVESTIGACIÓN; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; CULTURA INDÍGENA