La educación comparada en tiempos de globalización - García Garrido, José Luis; García Ruíz, María José; Gavari Starkic, Elisa (España : Universidad Nacional de Educación a Distancia Madrid, 2012)
El presente estudio va a tratar sobre la naturaleza de la Educación Comparada en cuanto ciencia, en cuanato saber sistematizado y coherente. Se nos suele culpar a los proferores de Educación Comparada o por lo menos a un amplio sector de permanecer demasiado tiempo anclados en los prolegómenos de nuestra todavía inexperta disciplina
Contenido I. Naturaleza y límites de la Educación Comparada. II. Evolución histórica de las prioridades en la investigación en educación comparada. III. La metodología de la Educación Comparada de positivismo al postmodernismo. IV. La educación comparada ¿ Es una disciplina moderna o postmoderna. V. Glosario de términos
Keywords: EDUCACIÓN; EDUCACIÓN COMPARADA - GLOBALIZACIÓN