Formación de profesores de matemática : Una experiencia desde la práctica docente en el aula - Mesa, Fernando (Ecoe Ediciones, 2012)
En este texto se presenta a la comunidad educativa y a quienes ejercen o piensan ejercer la docencia en el área de las matemáticas, la recopilación de experiencias enriquecedoras, con responsabilidad y seguros de propiciar espacios para que se dé un proceso de enseñanza-aprendizaje y evaluación significativos, para los estudiantes de las diferentes instituciones educativas, tanto del sector público como privado.Se buscó generar espacios en los cuales los estudiantes se cualificaran a través de vivir la experiencia de práctica, como un proceso acompañado de las teorías complementarias acordes con dicho ejercicio, en una serie de núcleos temáticos, propios de la enseñanza de una de las áreas del conocimiento que a nivel mundial se le ha considerado fundamental para el desarrollo de toda sociedad: la matemática.