La inteligencia y pruebas para medirla - Fletcher, Richard B. (Trillas, 2013)
¿Alguna vez el lector se ha preguntado qué es el coeficiente intelectual (CI) y cómo se mide? ¿Por qué se premia un CI alto? ¿A qué nos referimos por inteligencia? ¿Qué significa la puntuación de CI? El CI ha sido probablemente uno de los temas más apasionantes y más ampliamente investigados. Sin embargo, es un asunto controvertido, difícil de distinguir hasta dónde es realidad o ficción. Este libro explora con profundidad el tema, analiza y reflexiona sobre la historia y el estado actual de la investigación sobre la inteligencia y asimismo proporciona un panorama general de su desarrollo, medición y uso.