Las TIC en la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas - Ruíz Palmero, Julio (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2013)
En los últimos años, se ha aumentado considerablemente el equipamiento tecnológico de las aulas en los centros educativos; si en una primera fase se desarrollaron proyectos de integración de las TIC en las aulas, a través de centros TIC, en la actualidad el Plan Escuela TIC 2.0 y todo lo relativo a las aplicaciones de la denominada Web 2.0, han propiciado que se abra un abanico de posibilidades mucho más amplio. De estos múltiples y novedosos recursos hay que sacar partido en el aula de matemáticas. Esta obra enseña a los docentes y estudiantes de la especialidad de Matemáticas las posibilidades educativas que aportan las TIC para que puedan utilizarlas de manera provechosa y satisfactoria en el aula. Analiza las distintas tecnologías y expone las ventajas de su uso en la educación matemática, al mismo tiempo que reflexiona sobre la actitud que el profesorado debe adoptar frente a las TIC. Además, incorpora ideas y ejemplificaciones para desarrollar propuestas didácticas, recomienda aplicaciones y recursos existentes en la Red y también propone diferentes actividades. Una publicación que resultará muy útil a docentes de diferentes niveles educativos para aprovechar al máximo los recursos y medios que actualmente ofrecen las TIC.
Índice Capítulo 1. Introducción Posibilidades de las TIC en el área de matemáticas Capítulo 2. Posibilidades de GeoGebra en el aula de matemáticas Capítulo 3. El proyecto descartes. un ejemplo de trabajo colaborativo Capítulo 4. Wiris y su utilización en el aula de matemáticas Capítulo 5. Qué hacer con las PDI en el aula de matemáticas Capítulo 6. Buenas prácticas en matemáticas
Incluye Incluye
Referencias bibliográficas
Keywords: MATEMÁTICAS; ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; MATERIALES DIDÁCTICOS