Actividades terapéuticas para niños con trastornos por déficit de atención e hiperactividad : guía práctica con ejercicios - Borunda Miranda, Gloria Hilda. (Trillas, 2013)
El propósito de esta guía es generar recursos para transformar ese clima hostil, cargado de impotencia y descontrol que caracteriza a los niños con TDA/TDAH por un clima de cooperación y armonía. Aquí encontrará estrategias para obtener la atención, observación y memoria, métodos y técnicas para lograr la maduración del pequeño, así como el aprendizaje de la lectoescritura y los conocimientos matemáticos esenciales.Este manual presenta de manera lógica y accesible, actividades para rehabilitar ese trastorno, las cuales favorecen la adaptación del niño a su medio y, según su progreso, explotar todas sus habilidades, elevar su autoestima y ayudarlo a enfrentar las exigencias de su educación escolar, creando un ambiente cordial, tolerante y productivo para el niño, con la intervención de los padres, maestros o terapeutas.Este manual presenta de manera lógica y accesible, actividades para rehabilitar ese trastorno, las cuales favorecen la adaptación del niño a su medio y, según su progreso, explotar todas sus habilidades, elevar su autoestima y ayudarlo a enfrentar las exigencias de su educación escolar, creando un ambiente cordial, tolerante y productivo para el niño, con la intervención de los padres, maestros o terapeutas.