Formacion integral y competencias : pensamiento complejo, currículo, didáctica y evaluación - Tobon Tobon, Sergio de Jesus (Bogotá : ECOE Ediciones, 2010)
La formación basada en competencias es un enfoque de actualidad e importancia en el contexto educativo y empresarial, aporta bases conceptuales y metodológicas para el desarrollo y afianzamiento de la creatividad, la innovación, la idoneidad y el espíritu de excelencia dentro del marco de la formación del talento humano.
Capítulo uno. La formación humana integral y las competncias: el enfoque socioformativo Capítulo dos. Desarrollo histórico del concepto de competencias Capítulo tres. El concepto de competencias. Una perspectiva socioformativa Capítulo cuatro. Orientaciones generales para el diseño sistémico-complejo del currículo Capítulo cinco. Proyectos formativos: Metodología general Capítulo seis. Orientaciones generales para el diseño sistémico-complejo del currículo Capítulo siete. Docencia metacognitiva y competencias del profesorado Capítulo ocho. De la evaluación a la valoración de las competencias
Incluye Contenido
Referencias bibliográficas
Keywords: COMPETENCIAS EN LA EDUCACIÓN; EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; PENSAMIENTO COMPLEJO; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; HISTORIA DE LAS COMPETENCIAS