Desarrollo de mentes y actitudes creativas - Waisburd Jinich, Gilda (México : Trillas, 2013)
El manejo inadecuado de las emociones y la utilización de la energía creativa en forma negativa produce pensamientos, creencias, actitudes y comportamientos que conducen a personas, familias y sociedades enteras hacia crisis de violencia, odio, envidia y lucha por el poder, como la que se vive actualmente en nuestro país y en gran parte del mundo, lo cual es causa de agravio, dolor y destrucción de los valores humanos.
Contenido 1. Desarrollo de mentes y actitudes creativas en la era de la incertidumbre. 2. Creatividad inteligente. 3. El arte de desarrollar el cerebro completo. 4. Las etapas del proceso creativo. 5. Bloqueadores enemigos de la creatividad. 6. Inteligencia emocional y creatividad inteligente. Una sinergia de salud mental. 7. Habilidades del pensamiento creativo. 8. Solución creativa de problemas. 9. Características de la personalidad creativa. 10. El coach-facilitador de procesos creativos. 11. Técnicas activadoras de creatividad. 12. La creatividad, un concepto filosófico en acción. Visión, misión y valores.
Incluye Indice de Contenido
Incluye bibliografía. páginas 255-256
Keywords: HABILIDAD CREATIVA; CREATIVIDAD