Déficit de atención con hiperactividad : Manual para padres y educadores - Orjales Villar, Isabel María. (Madrid : CEPE, 2011)
Éste es un libro claro, fácil de entender y eminentemente práctico, dirigido a padres, profesionales y profesores interesados en el tema de la hiperactividad infantil.El Trastorno de Déficir de Atención con Hiperactividad afecta a un 6 por 100 de los niños en edad escolar y, a pesar de ser un transtorno leve de la psicopato logía infantil, produce -de no tratarse a tiempo- un efecto negativo creciente en forma de bola de nieve que puede conducir a problemas escolares, adaptativos, cognitivos y comportamentales importantes
Prólogo PARTE I: ENTENDIENDO EL DÉFICIT DE ATENCIÓN CON Y SIN HIPERACTIVIDAD ¿Qué es la hiperactividad? Un pronóstico de riesgo El efecto "bola de nieve" del déficit de atención con hiperactividad La detección El déficit de atención con hiperactividad: ¿herencia o ambiente? Bases neurobiológicas del déficit de atención con hiperactividad PARTE II: CARACTERÍSTICAS DEL NIÑO HIPERACTIVO La conducta del niño hiperactivo El funcionamiento cognitivo del niño hiperactivo PARTE III: CÓMO SABER SI MI HIJO O MI ALUMNO ES HIPERACTIVO: EL DIAGNÓSTICO Los padres y profesores: los primeros pasos del diagnóstico El diagnóstico del equipo multiprofesional PARTE IV: EL TRATAMIENTO DEL NIÑO HIPERACTIVO El papel de los especialistas El papel del profesor El papel de los padres Entre otros temas...
Contiene bibliografía
Keywords: NIÑOS HIPERACTIVOS; ATENCIÓN DE LOS NIÑOS -- TRASTORNOS