Introducción a las ciencias sociales : bachillerato SEP - Tovar González, Rafael Manuel (México : Trillas, 2014)
La presente obra incluye los siete bloques que conforman el curso de Introducción a las Ciencias Sociales del Bachillerato general SEP. En cada uno de los temas se proponen diferentes actividades de investigación, reflexión y escritura que desarrollan las competencias y habilidades que el actual programa de estudios define, y cuyo fin es que el estudiante aplique los conocimientos propios de esta asignatura en su entorno cotidiano y en su futuro campo laboral. Un aprendizaje significativo de las Ciencias Sociales desarrolla en el bachiller una mayor capacidad de análisis en torno a los problemas que aquejan su tiempo, pero también le permite, además de otros beneficios formativos, afianzar su escala de valores y evaluar su función dentro de la sociedad local, nacional y global en que se desempeña.
ÍNDICE DE CONTENIDO---Bloque 1. Reconoces cómo se realiza la construcción del conocimiento en Ciencias sociales---Bloque 2. Describe los procesos de construcción del conocimiento de las Ciencias Sociales---Bloque 3. Identificas el ámbito de acción de las Ciencias Sociales---Bloque 4. Realizas interpretaciones científicas de la realidad social---Bloque 5. Comprendes los conceptos básicos para el estudio de fenómenos sociales contemporáneos---Bloque 6. Analizas la interacción del individuo y la sociedad con las instituciones del Estado mexicano bajo el marco de la interculturalidad---Bloque 7. Identificas problemas sociales actuales en México y el mundo tomando en cuenta la perspectiva de género
Incluye índices
Keywords: CIENCIAS SOCIALES -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA