Juegos para niños con necesidades educativas especiales - Montes Ayala, Mónica (Brujas ; Editorial Pax México, 2014)
Dirigiéndose a profesores de educación preescolar y primaria, y retomando la teoría de las inteligencias múltiples, las autoras muestran cómo desarrollar las inteligencias cinestésico-corpo- ral, espacial, lingüística, lógico-matemática, musical o personal, de los alumnos con dichas necesidades. La maestra o maestro, dé acuerdo con la inteligencia que busca desarrollar en los alumnos, podrá escoger el juego cuyos propósitos se adapten más a las necesidades y al trabajo que realicen en un determinado período, valiéndose de la información que proporcionan las autoras para cada juego: Sus propósitos, recursos necesarios para llevar a cabo la metodología, adecuaciones necesarias para los alumnos con alguna discapacidad y criterios de evaluación más convenientes en cada caso. Este volumen, parte de la prestigiada serie "Pedagogía dinámica", muy completo y basado en la experiencia de profesoras especializadas en la materia, fácil de leer y de llevar a la práctica, será, sin duda, una valiosa herramienta para atender de manera certera y enfocada a los alumnos con necesidades educativas especiales.