Programación de actividades para educación especial - Garrido Landívar, Jesús (Colección Educación Especial, 2014)
El deficiente mental aprende haciendo, esto obliga al profesor a disponer de un conjunto de actividades para desarrollar a lo largo de su jornada escolar. Como el aprendizaje del deficiente o del integrado escolar es mas lento, habrá que tener programadas actividades que deberán ser múltiples para evitar la monotonía. Esto obliga a disponer de un repertorio de actividades variadas y motivantes. Con este fin se proporcionan distintos tipos de actividades catalogadas de acuerdo a las áreas y objetivos: perceptivos, motrices, verbales, cognoscitivas y afectivas. Este tipo de actividades ayudará en la elaboración de los P.D.I. o de los P.E.I. de niños en situación educativa difícil o simplemente en cualquier tareas individualizada normal.