Metodología integral de evaluación de proyectos sociales : indicadores de resultados e impactos - Rodríguez, Marcela (Editorial Brujas, 2013)
La evaluación de programas y proyectos sociales cobra mayor importancia y atención en la última década debido a la necesidad de producir y disponer de información sistemática y confiable, como insumo principal para la toma de decisiones. El surgimiento de esta preocupación, de índole política y científica dio lugar, a una prolifera producción, en el campo de la evaluación, poniendo mayor énfasis en los resultados inmediatos de las intervenciones sociales urbanas. Sin embargo ha sido mucho menor o inexistente el desarrollo de metodologías e indicadores para evaluar los impactos de los programas sociales, en otras áreas del desarrollo social y urbano. Este estudio intenta profundizar el conocimiento de los cambios que se desencadenan en los procesos sociales participativos, más allá de los resultados materiales.