Metodología integral de evaluación de proyectos sociales : indicadores de resultados e impactos - Rodríguez, Marcela; Scavuzzo, José; Taborda M., Alberto; Buthet, Carlos J. J. (Córdoba : Editorial Brujas, 2013)
La evaluación de programas y proyectos sociales cobra mayor importancia y atención en la última década debido a la necesidad de producir y disponer de información sistemática y confiable, como insumo principal para la toma de decisiones. El surgimiento de esta preocupación, de índole política y científica dio lugar, a una prolifera producción, en el campo de la evaluación, poniendo mayor énfasis en los resultados inmediatos de las intervenciones sociales urbanas. Sin embargo ha sido mucho menor o inexistente el desarrollo de metodologías e indicadores para evaluar los impactos de los programas sociales, en otras áreas del desarrollo social y urbano. Este estudio intenta profundizar el conocimiento de los cambios que se desencadenan en los procesos sociales participativos, más allá de los resultados materiales.
Índice Prólogo Introducción Capítulo I Consideraciones sobre evaluación, objetivos y utilidad de esta producción Capítulo 2 Metodología de evaluación de resultados e impactos de proyectos sociales Capitulo 3 Matriz de indicadores de resultados e impactos en proyectos sociales participativos Capítulo 4 Algunos resultados e impactos de la experiencia de organización comunitaria y hábitat popular en "Villa- Los Cortaderos" . Cooperativa La Ilusión. Conclusiones Anexos
Incluye referencias bibliográficas
Description based on online resource; title from PDF title page (Ebsco, viewed Aug. 5, 2014).
Keywords: SERVICIO SOCIAL -- METODOLOGÍA; CIENCIA POLÍTICA; CIENCIA SOCIAL