Manual de análisis y diseño de políticas públicas - Ordóñez-Matamoros, Gonzalo (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2013)
El campo de análisis de políticas públicas incluye dos corrientes destacadas: una académica, enfocada en la investigación del proceso de formación de las políticas; y otra instrumental, que privilegia las técnicas en la elaboración de las mismas. Para lograr un análisis rico y minucioso, estas deben lograr complementariedad. El libro se basa en un enfoque pragmático y se centra en el tipo de análisis instrumental de políticas públicas, brindando una caja de herramientas que ayuda a orientar las decisiones políticas en procura de obtener soluciones a problemas públicos.
Primera parte Conocimiento del proceso de las políticas públicas Segunda parte Conocimiento para ilustrar la toma de decisiones Tercera parte Conocimientos para generar impacto Epilogo: reflexiones criticas Índice temático y de palabras clave
Incluye índice temático y de palabras clave
Incluye bibliografía
Keywords: POLÍTICA PÚBLICA; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; PROBLEMAS SOCIALES